Pressemittelung zum Veedels-Cup

Am 03.10.2016 findet zum 11. Mal der Veedels-Cup, ein Jugendfußballturnier, der von den Wohnungsbaugenossenschaft Köln und Umgebung gesponsert wird, statt.

Rund 450 Kinder der Altersgruppen E-, F- und G-Jugend tummeln sich auf der Platzanlage des RSV Urbach
im Autohaus-Schmitz-Sportpark in Köln-Porz-Urbach an der Zündorfer Straße.

Start ist um 10.00 Uhr. Es geht um attraktive Preise. So erhalten die Sieger neben einem Pokal € 300,-- für die Mannschaftskasse, die 2. € 200,-- und für die Drittplatzierten sind es immerhin noch € 100,--. Den Wohnungsbaugenossenschaften ist es wichtig, dass das Preisgeld direkt den Jugendmannschaften zu Gute kommt
und es keine Verlierer gibt. So erhält jedes Kind eine Medaille und für die kostenfreie Verpflegung der Kinder ist auch gesorgt.

Im Rahmen des Veedels-Cup wird der RSV Urbach offiziell mit dem Projekt „1. Fußballkindergarten" starten. Aus eigener Erfahrung wissen wir, wie wichtig der Sport für die Gesundheit und die persönliche Entwicklung ist. Die meisten kleinen Kinder sind jetzt "schon" ungelenk und unbeweglich.
Einen Purzelbaum kennen und können viele "schon" nicht, das Hüpfen auf einem Bein gelingt nicht jedem. Hier setzt der Fußball-Kindergarten des RSV Urbach an, der die Altersgruppe der 3 – 5-jährigen körperlich fördern soll.
Neben dem Spielen mit dem Ball sollen auch viele andere Dinge gefördert werden, wie z.B. Koordination, Teamgeist und soziales Verhalten.

Da für die Erstausstattung des Fußballkindergartens (Bälle, Hütchen, Leibchen, Koordinations-Übungs-Materialien, kleine Trainingstore, Spielekoffer, usw.) Geld benötigt wird, haben sich die Wohnungsbaugenossenschaften Köln und Umgebung dazu entschlossen, ihre jährliche Spende für einen sozialen Zweck in Höhe von € 1.000-- der Jugendabteilung des RSV Urbach dafür zur Verfügung zu stellen. Die Scheckübergabe wird im Rahmen der Siegerehrung der G-Jugend (Bambinis) gegen 12.45 Uhr am 03.10.2016 erfolgen.

Ansprechpartner RSV Urbach: Lutz Kornwebel (01705892314)

Ansprechpartner Wohnungsbaugenossenschaften Köln und Umgebung: Michael Schwenk (01774049826)

www.veedels-cup.de
www.rsv-urbach.de